Фотоаппарат Sony DSC-RX100M7, чёрный

Sony
DSC-RX100M7
118998.00

Профессиональные функции

Профессиональные функции для фото и видео удовлетворят потребности профессиональных фотографов, создателей контента и видеоблогеров.

Широкий диапазон фокусных расстояний и исключительная производительность

В компактном корпусе RX100 VII есть все необходимое для съемки великолепных видео. Помимо зум-объектива 24–200 мм, в нем имеется сверхбыстрая автофокусировка (0,02 с)2, новая функция отслеживания в реальном времени, автофокусировка по глазам в реальном времени, а также улучшенная стабилизация изображения и гнездо для внешнего микрофона для съемки высококачественного видео.

Широкий диапазон фокусных расстояний в компактной камере

Зум-объектив 24–200 мм гарантирует великолепное качество изображений. Камера обеспечивает максимальное разрешение и четкость во всем диапазоне фокусных расстояний и, несмотря на свои компактные размеры, обладает характеристиками телеобъектива, давая больше свободы для творчества.

Универсальный объектив

Компактный зум-объектив ZEISS® Vario-Sonnar T* 24–200 мм с диафрагмой f/2.8–4.5 обеспечивает широкий диапазон фокусных расстояний, эквивалентный двум стандартным зум-объективам (24–70 мм и 70–200 мм).

Оптика высокого разрешения

Элементы объектива, которые включают четыре усовершенствованные асферические (АА) линзы и два компонента из низкодисперсионного стекла, обеспечивают высокое разрешение по краям кадра и всему диапазону фокусных расстояний телеобъектива.

Новая матрица для скоростной съемки

Новая однодюймовая многослойная CMOS-матрица и процессор изображений BIONZ X™ обеспечивают невероятно высокую скорость съемки и отличное качество кадров.

Серийная съемка на скорости 20 кадров/с с отслеживанием АФ/АЭ

Новая быстрая матрица поддерживает серийную съемку на скорости до 20 кадров/с, а камера способна отслеживать объекты с просчетом автофокусировки/автоэкспозиции до 60 раз в секунду, даже когда они двигаются рывками или очень быстро.

Съемка без затемнения видоискателя

Благодаря съемке без затемнения вы сможете отслеживать движение объекта без затемнения ЖК-экрана или видоискателя камеры. Частота обновления дисплея составляет 60 кадров/с, чтобы минимизировать задержки.

(A) Съемка без затемнения (B) Съемка с затемнением

Новая функция разовой серийной съемки

Запечатлеть сверхбыстрые и динамичные сцены, например удар теннисной ракетки по мячу, поможет новая функция разовой серийной съемки, которая делает семь последовательных снимков на скорости 90, 60 или 30 кадров в секунду. Функция позволяет улавливать важные моменты и поддерживает автотаймер. Из форматов изображений доступны JPEG и RAW.

[1] 90 кадров в секунду (0,011 с) [2] 7 снимков

Широкий охват кадра и высокая скорость автофокусировки

В RX100 VII используется наибольшее в классе количество точек фазовой АФ — всего их 357, и они охватывают 68% кадра. Помимо этого матрица имеет 425 точек контрастной АФ, скорость которой составляет 0,02 секунды. Это лучший показатель среди всех камер.

[1] Покрытие точками фазовой АФ (357 точек)

[2] Покрытие точками контрастной АФ (425 точек)

Отслеживание движущихся объектов в реальном времени

Отслеживание в реальном времени применяет алгоритмы распознавания объектов (ИИ), которые используют информацию о цвете, узоре (яркость), расстоянии до объекта (глубина) и данные лица/глаз для слежения за движущимися объектами. Сохраняя стабильную фокусировку на объекте, вы сможете запечатлеть важные моменты в динамике как на фото, так и на видео.

АФ по глазам в реальном времени для фото и видео

Секрет получения замечательных портретов кроется в передовых функциях обнаружения глаз и отслеживания. АФ по глазам в реальном времени определяет человеческие глаза и поддерживает на них фокус, чтобы вы могли подобрать композицию. Также фокусировка возможна отдельно по левому или правому глазу.

АФ по глазам для животных

Автофокусировка по глазам в реальном времени доступна не только для людей, но и для животных. Теперь делать портреты домашних любимцев стало еще проще.

Высокое разрешение и качество при тусклом свете

Разрешение большой однодюймовой матрицы составляет 20,1 МП. Камера также имеет тыловую подсветку и поддерживает стандартные уровни ISO 100–12 800. Благодаря высокому разрешению и низкому уровню шума вы получаете качественные изображения с реалистичными текстурами.

Отличная передача цвета и текстур

Новая матрица и алгоритмы обработки изображений обеспечивают более реалистичные текстуры и цвета: оттенки кожи выглядят реалистичнее, а яркие цвета передаются более точно.

Четкие фото с оптической стабилизацией изображения

Благодаря компенсации дрожания во время съемки с руки вы получите качественные видео даже при тусклом освещении и на большом расстоянии. Алгоритм обеспечивает стабилизацию изображения, эквивалентную выдержке, которая на 4,0 стопа выше обычной на 200 мм.

[1] Без Optical SteadyShot™ (смоделировано)

[2] С Optical SteadyShot

Тихий антидисторсионный электронный затвор

RX100 VII поддерживает скорость затвора до 1/32 000 с, а быстрое считывание данных в матрице предотвращает появление эффекта построчного переноса, который проявляется при съемке быстродвижущихся объектов. Также возможна бесшумная съемка.

Мягкая кожа и другие эффекты

Эффект мягкой кожи позволит получить великолепный портрет, скрывая морщины и тусклость кожи. С помощью креативного стиля и эффектов изображения вы сможете получить по-настоящему уникальные снимки.

Запись в разрешении 4K HDR (HLG) и стабильная АФ

Камера поддерживает видеозапись в 4K (QFHD: 3840 х 2160) во внутреннюю память без биннинга пикселей. Плавная и стабильная автофокусировка достигается благодаря улучшенным алгоритмам АФ, а также отслеживанию в реальном времени и автофокусировке по глазам (людей) в реальном времени. Поддержка Hybrid Log-Gamma позволяет просматривать изображения HDR, просто подключив камеру кабелем USB к телевизору HDR (HLG) от Sony.

Передовые функции для создателей контента и видеоблогеров

RX100 VII поднимет ваши видеоблоги на новый уровень. Новая функция сенсорного отслеживания обеспечивает быструю и простую автофокусировку, а автофокусировка по глазам (человека) в реальном времени гарантирует точный фокус. Благодаря стабилизации изображения с активным режимом съемка видео в 4K будет плавной даже на ходу. Камера имеет поворотный селфи-дисплей и внешний вход микрофона, что облегчает кадрирование и запись качественного звука.

Внешний вход микрофона для лучшего качества звука

Несмотря на компактный размер, RX100 VII имеет вход микрофона. Стандартный вход 3,5 мм часто используется как видеоблогерами, так и профессионалами, поскольку позволяет качественно захватывать звук.

Улучшенная стабилизация изображения для видео в 4K

Благодаря стабилизации изображения с новым активным режимом видео в 4K будет плавным даже во время съемки на ходу. Сгладить изображение еще больше поможет простая надстройка Movie Edit для редактирования видео в Imaging Edge™.

Вертикальное видео с метаданными для просмотра на смартфоне

Видео, снятое на вертикально удерживаемую камеру, теперь можно смотреть в одной ориентации как на ПК, так и на смартфонах, благодаря метаданным камеры.

Поддержка S-Log для воплощения творческих замыслов

RX100 VII поддерживает S-Log3 и S-Log2. Если для постпроизводства требуются изображения с расширенным динамическим диапазоном или широким цветовым пространством или вы хотите получить уникальную картинку сразу после съемки, ваш выбор — RX100 VII.

Интервальная съемка для создания таймлапсов

Функция интервальной съемки делает серию снимков с интервалом от 1 до 60 секунд с отслеживанием автоэкспозиции. Полученные таймлапсы можно просматривать на камере или использовать для создания различных видео на ПК.

Видоискатель, открывающийся одним нажатием

Видоискатель XGA OLED Tru-Finder™ состоит из около 2,35 млн точек, что обеспечивает яркое, детализированное и контрастное изображение. Он мгновенно открывается с помощью переключателя и так же быстро складывается.

Поворотный дисплей для удобного построения кадра

3-дюймовый ЖК-монитор с разрешением 921 тыс. точек можно поворачивать вверх на 180° и вниз на 90°. Это позволяет построить кадр для селфи и снимать под разными углами.

Сенсорное управление для плавной съемки

Просто коснитесь экрана, чтобы запустить отслеживание в реальном времени для фото или видео. Также доступна сенсорная панель и функции Touch Focus и Touch Shutter.

Простое управление данными

Фотографии можно оценивать и защищать от удаления, не выходя из режима воспроизведения, с помощью программируемых кнопок. Серийные снимки можно просматривать по группам, а сами группы можно удалять одним нажатием или защитить от удаления.


Настраиваемые функции

Функции камеры, которые активируются кнопками Fn, теперь можно назначать отдельно для фото- и видеосъемки. Часто используемые назначенные функции и параметры меню можно быстро вызвать с помощью My Menu и My Dial.

Характеристики


Объектив
Оптический зум: 8.3х (24-200 мм в 35-мм эквиваленте)
Объектив: ZEISS Vario-Sonnar T*, f 9-72 мм / 2.8-4.5, (24-200мм в 35-мм эквиваленте), 15 элементов в 12 группах
Стабилизатор изображения: оптический SteadyShot, эффективность 4 ступени экспозиции, оптический + электронный при видеосъемке
Диаметр светофильтра: установка светофильтров не предусмотрена
Матрица
Датчик изображения: 1" CMOS Exmor RS (13,2 мм x 8,8 мм)
Число эффективных пикселей: 20.1 миллионов
Соотношение сторон: 3:2 (4:3, 16:9, 1:1)
Светочувствительность: фото: ISO 100 - 12800, с расширением до 80, 64, при многокадровой съемке: до 25600; видео: 125 - 12800
Процессор
Тип: BIONZ X
Фотосъёмка
Цифровой зум: 16х, 22х, 32х, 121х (суммарно с оптическим)
Формат файла: JPEG, RAW
Баланс белого: авто, 10 предустановок, ручная настройка, установка температуры в К
Серийная съемка: Hi: 20 кадров/с (электронный затвор), Mid: 10 кадров/с (механический затвор), Low: 5 кадров/с. (АФ, автоэкспозиция и LiveView). Single Burst: 90, 60 или 30 кадров/с (до 7 снимков, фиксированный АФ / АЭ))
Цветовое пространство: sRGB, Adobe RGB
Автоспуск: 2, 5 или 10 с., 1, 3 или 5 снимков.
Размер фотоизображения: 5472×3648 (3:2), 4864x3648 (4:3), 5472x3080 (16:9), 3648х3648 (1:1) и менее
Одновременная съемка фото и видео: есть, разрешение снимка 5472 х 3080, 3648 х 2056 или 2720 х 1528 точек
Интервальная съемка: есть, 1 - 9999 снимков с интервалом 1 - 60 с
Съёмка видео
Видеосъемка: 4К 30р, расширенный функционал: гаммы HLG, S-Log3, профили Picture Profiles, прокси 720p
Разрешение видеозаписи: 4K (3840x2160): 30, 25 или 24 кадра/с; Full HD (1920x1080): 120, 100, 60, 50, 25, 24 кадра/с; скоростная Full HD съемка (HFR, с интерполяцией): до 1000 кадров/с
Формат видеозаписи: AVCHD 2.0, MP4, XAVC S (H.264)
Продолжительность видео: обычные режимы: до 29 минут, 4K и Full HD 120р / 100р: 5 минут (при включенной защите от перегрева), режим HFR (высокоскоростная съемка): 4 или 7 с (приоритет качества / приоритет времени съемки)
Формат записи звука: XAVC S: стерео LPCM, AVCHD: Dolby Digital (AC-3) 2ch, MP4: MPEG-4 AAC-LC 2ch
Средний битрейт: XAVC S: 100, 60 или 50 Мбит/с, AVCHD: от 17 до 28 Мбит/с, MP4: от 16 до 28 Мбит/с
Минимальная освещенность: нет данных
Управление эскпозицией
Выдержка: механический затвор: 1/2000 - 30 с., длительная (bulb); электронный затвор: 1/32000 - 30 с.
Замер экспозиции: TTL-замер: мультизональный, центровзвешенный, точечный, усредненный для всего экрана, по самой яркой области
Приоритет выдержки: есть
Приоритет диафрагмы: есть
Ручная экспозиция: есть
Экспокоррекция: +/- 3.0 EV, шаг 1/3 EV
Брекетинг экспозиции: есть
Фокусировка
Автофокус: гибридная фокусировка: 357 точек с определением фазы + фокусировка по контрасту (425 точек), покадровая, непрерывная (Tracking), фокусировка по лицам / по глазам (Real-Time Eye AF)
Ручная фокусировка: есть
Вспышка
Встроенная вспышка: Авто ISO: от 0.4 м до 5.9 м (широкий угол) / от 1 м до 3.1 м (телеположение); ISO12800: прибл. до 12.4 м (широкий угол) / прибл. 7 м (телеположение)
Внешняя вспышка: нет
Видоискатель и дисплей
Дисплей: 7,5 см (3 дюйма), ЖК TFT, 921 тыс. точек, с переменным углом наклона (вверх до 180°, вниз до 45°), соотношение сторон 4:3
Видоискатель: электронный, диагональ 0.39" (1 см), XGA OLED, прибл. 2.4 млн. точек, увеличение прибл. 0.59х (фокусное расстояние 50мм)
Диоптрийная коррекция: от -4 до +3 диоптрий
Память и интерфейсы
Карта памяти: 1 слот, Memory Stick Duo / SD, SDHC, SDXC (UHS-I)
Связь с компьютером: USB 2.0 (micro B)
Видео выход: HDMI D (Micro)
Разъемы: вход для микрофона 3.5 мм стерео
Встроенная память: нет
Беспроводное соединение: Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n (частотный диапазон 2,4 ГГц), Bluetooth 4.1, NFC forum Type 3 Tag
Источники питания
Питание: литий-ионный аккумулятор NP-BX1, приблизительно 260 кадров по стандарту CIPA или 70 мин. видеосъемки; зарядка по USB, возможно постоянное питание по USB
Физические характеристики
Вес: 302 г (включая аккумулятор и карту памяти) / прибл. 275 г (только корпус)
Размеры: 101.6 x 58.1 x 42.8 мм
Комплектация: аккумулятор NP-BX1, адаптер переменного тока, кабель Micro USB, ремешок с адаптером, руководство по эксплуатации



Тип товаров: фотоаппарат

Цвет: черный

Тип матрицы: CMOS (BSI)

Интерфейсы: Wi-Fi, NFC, microUSB 2.0, microHDMI

Поддерживаются карты: SD, SDHC, SDXC, MemoryStick

Размер: 102x58x43

Серия (модель): DSC-RX100M7

Страна-производитель: Китай

Weight: 302 g

Made on
Tilda